***

Ляг и спи, я спою тебе тихую песню,
И мой голос смешается с шелестом трав,
Пусть звучит она, льется напевом чудесным,
Пусть поет для тебя о зеленом покое дубрав…

Ты позвал – я пришла, не нужны объясненья,
Ты шептал мое имя – услышала голос я твой,
И теперь я всесильна, к чему нам сомненья?
Ты навеки теперь не один, только мой.

Я спою, ты закроешь усталые очи,
Я вздохну – и усталость укроет меня,
И лишь звезды расскажут мне ласковой ночью,
Как приходит к ним солнце в сиянии дня.

Отогрею я руки горячим дыханьем,
Ты оттаешь и снова поймешь мои сны,
Это то, чему нет и не будет названья,
Это то, для чего мы так ждали весны.

Все у нас будет ровно и тихо и гладко,
И не будет на розах холодных шипов…
Мне с тобой так спокойно и дышится сладко,
И  снимаем мы тяжесть свинцовых оков…


Рецензии