Не уезжайте из россии!

Борис Рябухин




Не уезжайте из России!
Не обедняйте старину!
Пока вы не отголосили,
Пока вы не отколосились,
Надежды ваши и усилья –
Возносят до небес страну.

Уехавший – невозвратим!
Пусть вы несчастливы и нищи.
И в землю свой талант зарыли.
Дворцы построят на кладбищах,
Чтоб ваши души  восходили
К потомкам помыслом своим.

Не уезжайте из традиций!
Вы постарайтесь  как-нибудь,
Где  уродились, пригодиться –
В деяньях, памяти и славе –
Своей семье, своей державе.
Вот в этом вечной жизни суть!

Не надо в небыль уезжать!
Ваш дух и прах, и мысль,  и силы
Дадут сторицей  урожай.
Из ваших жизней – жизнь России.
Иначе  Атлантида  сгинет
Иль бабою замрет в пустыне.


5 января 2009


Рецензии