Резонанс 46. Проводы по Тверской. Елена Кривчик

http://www.stihi.ru/2008/10/30/466

Представилась Москва нам курогрилью,
Напяленною на Тверской шампур.
Повсюду куры! Куров изобилье,
Какого не видала Помпадур*.

А вот и «Ростикс». Вновь курьём торгуют.
Не мудрено, что кончилось либидо:
Известно всем, что курицы гриппуют,
Но до чего же за любовь обидно!

И путая стаккато со стаканом,
Прохожих обсыпая нафталином,
С тобою тихо побредём куда-то,
Плевать куда, туда, где кур не видно.

Идём, идём! Пусть дура кура-ряба
Свой освещает мерзкий окоём.
Попорем куре потроха, хотя бы,
Когда от кур не убежать вдвоём.

В витринах манекены в курьих перьях.
Живёшь в Москве, спасенья не ищи.
Идёт диктат куриного отребья,
Попавшего в Москву, как «кур во щи»!

*Помпадур Жанна Антуанетта Пуассон, маркиза де (1721 – 1764) – фаворитка французского короля Людовика ХV

17.12.08

© Copyright: Михаил Можаев, 2008
Свидетельство о публикации №1812172221


Рецензии