Вдохновение

Не покидай меня, мой Бог,
В час гибели иль возрожденья.
Пусть храма твоего порог
Мне дарит муку наслажденья.

Зайти за тот порог святой
Я, раб смиренный твой, не смею.
Пред чистой вечной красотой
Теряюсь я и не владею

Своими телом и душой,
Своими мыслями и чувством.
Но почему-то хорошо
Тонуть мне в море безрассудства...

И вновь берет перо рука.
И просится перо к бумаге.
Из слов бессмысленных строка
Рождается стальною шпагой.

И острием своим опять
Строка вонзается мне в душу.
Перо сжимая,- рукоять -
Иду к порогу и не трушу...

Не знаю, что хранит порог:
Погибель или возрожденье.
Не покидай меня, мой Бог!
Продлись, о мука наслажденья!

21-22.08.91.


Рецензии