Вам, поэты...

О, тонкие, ментальные творенья,
В мир посланы вы властною рукой,
Как нежный мак по воле провиденья,
Что вырос между сорною травой.
     Да, это вы, читающие строки,
     В сплетеньях рифм желая отыскать
     Ту тонкость чувств, в которой одиноки,
     Ту глубину, что многим не понять.
Вы в мире денег – странный наблюдатель,
Вам претит лицемерие, обман.
А в принципах – вы страж, законодатель,
У каждого внутри есть свой Коран.
     Душа чувствительна, легко ранима,
     Для вас нет тайны в помыслах людей.
     Мечты, желанья трудно выполнимы,
     Когда нет сильных и крутых плечей.
Любовь – отдельная страна печали.
Нет рыцарей, способных вас любить.
А ваша страсть обрадует едва ли,
Ваш пыл, огонь способен и убить.
     Ушли эпохи, когда вас ценили,
     Сейчас же ваши строфы ни к чему.
     Попсу и без ментальности сложили,
     А ваш читатель – стол, нужны ему.
И всё ж, не всё так плохо в этом мире,
На счастье есть на свете Интернет,
И в нём есть сайт, где рады вашей лире.
Знать не умрёт и будет жить поэт!
Демель В.С.              3-4.01.2009г.


Рецензии