Август. Заря

Распылалось небо
Летнею зарей.
Машет колос хлебный
Желтою косой.

Золотое море
Плещет на ветру.
Уплывает горе
Вслед зари костру.

Мчит по небу тройка
Утренних коней,
Уносящих бойко
Ночь за край полей...

Чтоб взглянуть на это,
Разбуди меня
На закате лета,
В час рожденья дня.

3.08.91.


Рецензии