Родина

Опять таской протяжно трубы воют,
И пароход отправлен от причала,
Корму свою изранил в лужи крови,
А пристань разукрашено кричала.
Канаты брошены, задвинут трап успеха,
Средь льдов он прорубает к сердцу тропы,
А люди точно также далеки,
На подмостях кричат Ура!Америка!Европа!
А на плечах сел разнаперый попугай.
Спеченный воздух в трюме загрустил,
Соль слёз копя на заглушённом воплем вале,
А в проводах тоска надежд гудит
Захлёбываясь не свершёнными мечтами.
Два сердца встретились случайно под луной
В побеге к миру новому, иному.
Он был бедняк, обшивка для другой,
Которая всегда несла корону,
И так переминая жизнь чужую в ступе,
Они желанье в вере ухватили,
Ночной звездой печального конца
Китов небесных страстью подманили.
А те темны как обморок для глаз,
Души отмоленной небрежный кратер,
В лавине прогоревшего костра,
Плывут кочуя в жизнях виновато.
Внутри сердец столкнувшихся в пути,
С одной идеей выжить и любить.
Но видно не успел тот зов дойти,
До тех кто счастье обещался раздобыть.
И так корабль плыл фальшивя в даль,
Ломая бюсты молодого океана,
Худел народа изможденный календарь,
Хрустя судьба им смерти предписала,
Он так любил, и вверил вечность для неё,
Но воды искажённым рвало тушем,
Он подарил ей жизни острие,
Что бы спасти, их утопающие души.

Рецензия на «Акт пятый, сцена пятая» (Мышь-Полевка)

  12.01.2006 03:48   


Рецензии