Сон о Родине

Окунаясь в ночную синь,
Оглянись с высоты орлов
На просторы полей Руси
И огни золотых куполов.

Ты полынную горечь степей
Ощути существом своим.
И лесной поклонись тропе,
Припади к родникам живым.

И, вдыхая дурман лугов,
Свежий ветер грядущих гроз,
Ты поймешь, что нет выше богов
Края с древним именем Рось.

14,22.05.91.


Рецензии