Хватит! реквием

А над Русью над святой ныне властвует гнусь.
Хватит пьяных свиней и тюремных оков!
На языческих идолах основана Русь.
Ей не надо ни звезд, ни двуглавых орлов...

Хватит душу, как рубаху, от ворота рвать:
Грех иудин не замолите во веки веков!
Неужель не надоело, не краснея, врать?!
И не надо воскрешать уже умерших богов...

Затолкали Русь Великую по горло в дерьмо,
А из горла перерезанного - алая кровь.
И знамена пропитались этой кровью давно.
Хватит клятв, и предательств, и восторженных слов!

И довольно ублажать необузданно плоть.
И не жгите пред толпой ритуальных костров.
Хватит ненависть будить, целясь пулей в лоб!
Или мало на Руси распинали Христов?!

И довольно Русь святую подкладывать всем,
Кто сорвать с нее хочет девичий покров.
Не помогут ни бюргеры, ни дядюшка Сэм:
Всем им русских не хватит икон и лесов.

И довольно выкорчевывать веру в добро,
И железом жечь каленым святую любовь!
А появится ль Мессия, небесный пророк?
Слишком много ведь поругано было крестов...

А над Русью над святой ныне властвует гнусь.
Хватит пьяных свиней и тюремных оков!
На языческих идолах основана Русь.
Ей не надо ни звезд, ни двуглавых орлов...

16-17.04.91.


Рецензии