Миндаль ремейк на музыку

1. Ждёт рассвета, дрожа в нетерпении,
Каждый листик под пряностью рос…
Утону в бурно-жгучем кипении
Непроглядной пучины волос;
     Захлебнусь пусть, ныряю всё глубже я –
     Ничего и не зря, и не жаль;
     Ничего, кроме сердца не слушая,
     Пью их горько-зовущий миндаль.

Ref.: Пахнут кудри твои счастьем,
Пахнут жизнью, и вновь и вновь
Восстаю против их напасти,
И бунтую под их властью,
И, сгорая в их властной страсти,
Я покорно приемлю любовь.

2. Лунный свет искажает мгновения,
Время кружится в пляске теней,
И я знаю, что нет мне спасения
Без тебя в веренице дней,
     Когда если и вдруг – не верю я! –
     Нам расстаться укажет судьба;
     Пусть же вечностью длится мистерия
     Властелина твоего и раба.

Ref.: Пахнут кудри твоим счастьем,
        Пахнут верой, и вновь и вновь
        Пропадаю под их властью,
        Исчезаю за их страстью,
        Разрываюсь душой на части,
        И восторженно славлю любовь.

3. Закружусь  в безвозвратности омута
Твоих чёрных сияющих глаз…
Коль душа за живое тронута,
Спотыкаюсь в неровностях фраз;
     Пусть неведомы книги су;деб нам,
     Пусть не видим сквозь время вдаль,
     Как на рану на сердце – густой бальзам, –
     Пью твой горький, но сладкий миндаль!

Ref.: Пахнут кудри твои счастьем,
Пахнут болью, и вновь и вновь
        Припадаю я к их причастью,
        Восторгаюсь их чёрной мастью,
        И, не ведая большей власти,
        Я прощаюсь с тобой, любовь.

Самара,23 августа 2008
(из цикла «Шармань»)


Рецензии
С благодарностью за удовольствие от прочитанного!!! Еще бы музыку послушать....
Успехов!
Ника

Ника Вербинская   01.02.2009 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! Музыку собирались написать, но так пока и не написали. Так что, послушать, увы, нечего!
Успехов и Вам!

Александр Андреянов   01.02.2009 18:57   Заявить о нарушении