Типа наезда. Ирек Дин

                Вовремя
Ирек Дин  http://www.stihi.ru/2008/06/19/967
«Судьбу - на посошок, в котомку - гены предков,
И на погост сквозь строй - иди, ползи, шагай.
Полтинник-островок навстречу зрелой меткой.
Падёшь ничком - покой. Очнёшься: дед Мазай
таращится: разлив! валяешься здесь датый,
ещё б совсем чуток...
- И был бы мне кирдык-с? :)
Протяжен вёсел скрип... Ни зги - туман, как вата.
- Ты вовремя, дедок! Что за река-то?
- Стикс».
             ========\/=========
               Фёдоров Рафаил.
07.01.2009
                ТИПА НАЕЗДА.
Не, я сам люблю пофлудить по строке.
И винегрет из аллегорий забабахать.
Но я признаюсь: плохо стало мне!
Пришлось поохать и поахать,
   Чтоб фабулу найти стиха.
Пытался сверху вниз читать…
Ну, вообще ничто не понял я! Ха-ха!
Дошло вдруг до меня…. Листать
   Налево справа надо! Что-то получилось.
И смысл потихоньку начал появляться.
Подумалось: быть может, что случилось?
Всё ж , начало, чего-то проявляться!
   Однако…. Лихо крутишь сколь строку.
Решил: ещё немного полистаю…
Сижу…. Часы настенные… КУ-КУ…
Доносится откуда-то…. Читаю
   Я далее. Дыхание открылось.
Второе. Чувствую: ещё чуть-чуть…
Да, вам такое и не снилось!
…Вдруг появляться начала и суть,
   Которую найти в строке пытался…
Понять, что-либо вновь я постарался…
Ничто не понял! Невдомёк
Мне было. То – урок
   Нам бездарям! Учитесь, господа!
   Ну, ты, ВАЩЕ! Вот это: да!
Да, собственно, и сам всё время утверждал:
Почаще надо чакры раскрывать!
Сколь ранее в строке не понимал.
Раскрыл…. Мне удалось понять
   Почти, что всё! Почти. Увы, знать, грех на мне!
О, Ирек Дин, к тебе
С единственной я просьбой обращусь…
P.S. От опусов тащусь
   Твоих! Сколь складно! В злобу дня!
Но не пойми меня
Превратно.
Не всё понятно!
   А можно то же самое яснее чуть?
Ну, как бы это? Речью разговорной
Донёс бы ты мне, грешному, стихов тех суть.
Заметь: без лести я притворной
   Пишу.
 Красиво! Но не понял ни хрена!
Предлогами я мыслить начал почему-то!
Ну, типа, только: «В» и «НА»!
Далёкой той. Далёкому кому-то.
   Теперь по сути: мне настал кирдык!
В мозгах ни зги!
Ну, окромя сюжета.
И ноги ватные. Мозги
В реке той растворились. И за это
   В ответе ты! Собрал остатки сил…
Да, в принципе: кого винить-то? Лишь себя!
Я сам зашёл к тебе! Никто и не просил.
Но, всё ж: чуток развеселил меня!
   И я решил тебя твоим оружием добить!
Теперь давай: попробуй-ка пойми меня!
Да, Чёрт возьми! Да, почему б, ни доносить
Все мысли, как хотим! Как ты и я!
Фёдоров Рафаил. 07.01.2009 9:42

   


Рецензии