Рождество

Словно взбитая перина, снег кругом,
Он искрится и сверкает серебром.
Солнце шлет на землю робкие лучи,
Присмиревший лес задумчиво молчит.

День январский. Наступило Рождество.
В каждом доме смех, веселье, торжество.
Все приветствуют рождение Христа,
Праздничная нам приятна суета.

Вспоминаю свое детство: калачи
В Рождество с сестренкой ели на печи.
Пироги и пышки бабушка пекла,
Гуся в яблоках- гостинцы нам несла.

Я тогда не понимала ничего-
Что за праздник странный- это Рождество?!
Приходили часто к нам колядовать,
Как любила я колядки наблюдать!

Ведь плясали ведьмы, черти- все подряд,
Удивлял меня диковинный наряд.
Всюду сыпали и гречку, и пшено,
Пили самогон и красное вино.

И стихами говорили там и тут:
-Коль не дашь чего- утащат, уведут…
Забавляло меня это торжество,
Я запомнила: колядки в Рождество.

И всегда лежал пушистый белый снег,
Помню, что на тройке нас катали всех.
Мы еще съезжали с горки на санях
И визжали громко, побеждая страх.

День январский. Наступило Рождество.
В каждом доме смех, веселье, торжество.
Все приветствуют рождение Христа,
Праздничная нам приятна суета.

Солнце шлет на землю робкие лучи,
Присмиревший лес задумчиво молчит.
Словно взбитая перина, снег кругом,
Он искрится и сверкает серебром.


Рецензии