Мы натирали сапоги до лоска,

Мы натирали сапоги до лоска,
И бляхам чистили блестящий ореол.
И не служили мы в полку кремлевском,
Хотя любой служить здесь предпочел.
Нам приходилось обжигаться солнцем
Вариться в пекле знойных Каракумов.
И пыль афгана хлебали добровольцы,
По рапортам, что замполит подсунул.
Нам подхалимы ставили препоны,
И распекали нас за надо и не надо.
Колючку пили мы – я это тоже помню,
Но не давали нам галет и шоколада.
Тушенку жрали китайскую свиную,
Изжогой мучались и лечились водкой.
Медаль он получил там именную,
За службу орден дали мне почетный.
Спецрейсом вместе с грузом двести
На Родину летали на отпуск весь.
И не любили слов ненужной лести,
И только женщины снимали стресс.
Мы их любили всюду, где встречали
Все свое сердце на блюдечко, сложив.
Нас духи пулями для этого венчали.
О, это знает каждый, кто служил.
Мы с Киляты запомнили, как святцы,
Что надо локоть друга рядом видеть.
Нам не зачем пред бабами кривляться,
Каждый умел любить и ненавидеть!
Любить затем, что передать потомству
Тот дух веселой юности, что был.
Как же теперь все вновь увидеть хочется,
И каждый рад, что это не забыл!!!
И грязь к полевке и ботинкам не прилипла,
Хотя, увы, не были мы святыми.
На фотографиях прекраснейший лица,
Тогда мы, правда были молодыми!!!


Рецензии