Отсчёт

Оттолкнувшись ногой от начал,
Мы летим и парим без движенья,
Веря свято в своё очищенье
От грехов, что сам бог нам и дал.

Кто покорно, а кто вопреки,
Кто угрюмо, а кто безшабашно,
Покидая прошедший вчерашний,
В день грядущий идём вдоль реки.

Нам удобно топить в ней порой
То, что совесть печалит, тревожит,
То, что выжить должно и быть может
Заслонить от грехов нас собой…

Но мы топим те части души,
Дальновидностью не отличаясь…
И лишь изредко, криком взрываясь,
Просыпаемся в мёртвой тиши.

И ещё реже иль никогда
Мы жалеем о том, что не сбылось,
Утопилось, разбилось, забылось,
Отошло, не оставив следа.

И в полёте недолгом своём
Сколь в себе похороним талантов,
Сколь поэтов, певцов, музыкантов
Погребёт под волной водоём.

Нам ничто не дано разрешить,
Изменить, передвинуть на йоту.
Выбрать именно нужную ноту,
Выбирать кем и как жизнь прожить.

И, когда, завершив свой полёт,
Мы плюёмся безсилием в злобе,
Понимая, что холмик надгробья
Ставит точку.
                Закончен отсчёт.
                1994-янв.1995г.


Рецензии