Алчность в цепи заковала...

        ЖИТЬ НЕ СПЕШУ(сборник)
        СТИХИ
        МОСКВА
        "МОСКОВСКИЙ ПИСАТЕЛЬ"
        2008 
                Лирика...

Бог не  уходит от людей, -
от Бога люди!..
Их мир становится скудней,
чем рабства будни!..
…Не Бог уходит из души, -
душа от Бога!..
Куда бредёт, куда спешит?..
Верна ль дорога?..
Отринув заповеди Божьи,
молитвы о душе забыв,
раб молится кумирам ложным,
честь, совесть, душу загубив!..
Коль нет души – нет идеалов!..
Ушёл от Бога – нет мечты,
и алчность в цепи заковала
порывы щедрой доброты.
-:-:-

Фото из интернета. Яндекс.


Рецензии
Доброй ночи, Виталий. Откровенно, образно, горько и актуально! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   27.12.2019 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.