Не жалуйся безногому!..

        Кошмар!!! Инфаркт!.. Я в реанимации…

Не жалуйся безногому,
не отводи глаза -
он не попросит творога -
душа его - хрусталь-слеза!

Он не ворует, не крадёт…
Ему ли лгать о жизни?..
Скорее жизнь свою прервёт,
о чём мы и не мыслим!..

Живёт он смерти вопреки…
Душою возлюбив Христа!..
Нет, жизнь его - не пятаки...
Его душа, как Рай  чиста!..

…В глаза взгляни убогому,
свой преступи порог!..
Не жалуйся безногому,
что ходишь без сапог!..
-:-:- Февраль 2005 год.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.