И снова день лохматит утро

Кому ты нужен, если ты не в теме…
Тебя страстей  не жжёт водоворот…
Вся ночь неслась навстречу смене…
Оря, тупя –
              ты, даже не открывши рот…
Взирая стёкол преломленье…
Крутя в лахмутики лоскут…
Искал своё в том откровенье…
И всех прощал, хоть знал, что врут…
Блажен,… не зная слов укора…
В себя, свое, засунув до нутра…
Без слов, без мысленного спора…
Молил, дожить бы до утра.

2009.01.01


Рецензии