Прости, мой друг

Ты не подумай, что ищу я оправданье,
Ни разу я тебя не предавал.
Прости, мой друг, за то, что с опозданьем
Я в дверь твою в истерике стучал.

Прости за то, что с каменным лицом
Я на всегда покинул этот город.
Используя браваду в разговорах,
На первый взгляд казался храбрецом.

Прости, что я поверил шарлатану,
И долго тебя мучил, не лечил.
Прости, оправдываться я не стану,
За то, что не догнал тебя в ночи.

Прости, что я тебя не убедил,
Не ехать в тот погожий день на дачу.
Я не завидовал в душе твоей удаче,
Я искренне тебя за все хвалил.

Припев
Теперь все чаще в ночь болит душа,
А нервы судорожно рвутся и сдают.
Мои друзья куда-то так спешат.
Чего, Вам, братья, не хватает тут?

Трудней без Вас мне с каждым годом жить,
Ведь память жжет, к другому не ушла.
Беспомощно звонят кола-кола.
Уснул мой друг, его не воскресить.


Прости за то, что я не воевал
С тобой в тот год в горах Афганистана,
В спокойном мирном месте присягал,
Прости, оправдываться я не стану.

Прости за то, что не предостерег,
И отпустил тебя на рамс на стрелу,
Что был с тобой в различных переделах,
И сделал в них лишь только то, что смог.

Прости за наши дерзкие мечты,
Которым впредь не сбыться никогда.
Меня вытаскивал сто раз на сушу ты,
А сам потом в пучине пропадал.

Прости, я не был бдителен во всем,
На раны часто подсыпая перца.
Твое не выдержало трепетное сердце.
Мы больше вместе песен не споем.


Припев.

04.03.2005. 
   


Рецензии