Авторские частушки. Женский выход

Мой герой не вышел ростом,
не целует, не дорос.
Он решил проблему просто:
табуреточку принёс.

Ох, напрасно расшивали
мы рубашки бисером.
Женихов служить призвали
в Тоцкую дивизию.

Пишут нам по полстраницы
про моторы-дизели,
будто эти ЗиЛ-130
мы вовек не видели!

Полюбила бюрократа
и ждала подарочки.
От него одни растраты,
а цветы – для галочки!

Где снежок, а где позёмка,
где ползёт метелица…
Годы прочь, а милый Сёмка
ни мычит ни телится!

На столе цветочки в вазе,
а на вазе ленточка.
Положила глаз на Васю,
а у Васи – Леночка…

Меня милый избегает,
говорит, стесняется.               
Или цену набивает,
или дурью мается!

На горе стоят барашки,
а у речки козочки.
Милый мне дарил ромашки,
а подруге розочки.

Что-то мой любезный друг
отбивается от рук,
по докладу агентуры –
нет отбоя от подруг.

Мне сказал милёнок: «Эх!
Ты доярка лучшая,
и хозяйка лучше всех,
но люблю подружку я».

У подружки голос краше,
все у них горланисты,
посидишь теперь на каше
после щей наваристых!

Виноград по стенке вьётся
у милёночка в саду,
за измену не дождётся,
на свиданье не пойду.

По двору гуляют гуси,
селезень да уточка.
Мил не любит, ну и пусть,
а я ему не дурочка!

Ты женился на подруге,
не ходи тут попусту.
Ноги в брюки, вёсла в руки
и греби по компасу!

Не топчи тропинку, малый,
и не пачкай «адидас»,
мой мужик боец бывалый,
протрезвеет – в зубы даст.

У милёнка в бородёнке
две сосны у просеки.
Утром я дою бурёнку,
он – скоблит волосики!

По грибы в лесную чащу
мил уехал с вечера,
я бы рада и почаще,
кабы делать нечего!

Милый клялся в том, что любит,
обещал, что женится.
Скоро 40 дочке Любе, –
никуда не денется!               

Бросил муж, послушал маму,
взял с образованием.
Я послала телеграмму
соболезнования…

Рано милый веселился,
в рот не лезут пироги.
Ты же знал, что Василиса –
внучка бабушки Яги!

Муж пришёл, снимает унты.
Сумочка походная:
в ней отчёты, пробы грунта
и блоха голодная.

Изменила мужу в Сочи
и призналась, а в ответ
он сказал: «Спокойной ночи!»
и вернулся в Интернет.


Рецензии
Последняя,ну очень актуальная ! Молодец ! 5 с плюсом ! Максим,а что означает позывной UA9SJT ? Или это просто набор символов,которые тогда были свободны и предложены Вам для регистрации ?

Ирина Устинова   22.03.2009 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши отклики на моё скромное творчество. Я по профессии инженер-электроник, а по хобби - радиолюбитель, имеющий свою радиостанцию. Всякий легальный радиолюбитель во всём мире имеет свой уникальный позывной, по которому его сотоварищи могут определить, откуда он вещает. В частности, мой "набор символов" означает, что я из России (UA9), из Оренбургской области (S). А последние буквы (мне достались JT) выдаются в инспекции электросвязи России просто в порядке очерёдности.
Другого такого же набора символов нет ни у кого в мире!
С уважением, Сергей.

Максим Аксай Сергей Журавлёв   23.03.2009 18:36   Заявить о нарушении