Сказка про репку

То ли с дуру, то ли с пьяна,
Дед увлёкся «Великаном».
( Семена такие есть,
Все не можно перечесть.
Результат дают прикольный –
Помидор, как мяч футбольный.)
Посадил дедуля репку,
И попал он с репкой крепко.
Вырос в огороде плод
Килограммов на 500!
А копать, как не крутись,
Одному не обойтись.
Дед свою сбирает кодлу:
Бабку, внучку, Жучку-сучку,
Напрягает и кота.
Обещает с пивом воблу.
Тянут дружно… Ни хрена!

Кот сказал: - Ни дать, ни взять
Надо срочно Мышь позвать.
Кот идёт,  Мыша находит
И на огород приводит.

Дед.
-Мышь! Ты где, скотина, бродишь?
Всё опять рамсы разводишь?
Мы тут все тягаем репу,
А тебе и дела нету?

Мышь.
-Ты мне за базар ответишь!
Я теперь в авторитете:
Как решил мышиный сбор,
Я, в натуре, главный вор.
Вы мне будете платить
Только лишь за право жить.
Здесь кругом земля моя.
Править этим буду я!
И к пятнадцатому дню
Я за долею приду.
И теперь вы мне обязаны
Уважение оказывать.

Дед не думал, не гадал –
Мышь лопатой уебал.
Репка есть и сказка есть
Можно даже перечесть.
Только мыши больше нету
И ****ец авторитету!

15.03.2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.