Пороховая любовь

Уснувшей порох
В старой бочке под столом
Уже усох от время ожиданий.
Обзавестись мечтал он фитильком,
К нему особое питая состраданье.

И вот, смазливая красавица на вид.
Стройна, длинна к нему подходит.
Вдруг, глянь и от любви горит.
И всех вокруг себя заводит.

Еще секунду прогорев, поцеловавшись.
Один лишь обруч уцелел, не разорвавшись.
Так умирла любовь в огне,
А с ней и старый спящий порох.
Остался обруч на горе,
Да пепла тлеющего ворох.

2000 год


Рецензии