Котенок

Одинокое сердце, забытое в клетке из кожи,
Закрытое шрамами, словно неясным узором,
Бьется тихонько, кровь пронося под напором
До духа котенка, который грызется со стужей.
Вокруг - никого, только ветер поет менестрелем.
Холодная ночь разливает стеклянные лужи.
А серый котенок - уставший, голодный, ненужный -
Никак не достигнет единственной стоящей цели -
Найти те ладони, которые высветлят душу,
Уснуть на груди и почувствовать сердца удары,
И может тогда перестанут являться кошмары,
А сердце проступит сквозь грубые шрамы наружу.

6.01.2009


Рецензии