Все так сложно и так просто...

Ливнем звуки по траве, плачет небо, меркнут звезды,
След стрелы на тетиве, точка есть, все слишком поздно.
Шум листвы дыханием фраз, на губах застыла вера,
Это просто первый раз, эта площадь - сердце сквера.

На фонтан уснувший брошен с осуждением нежный взгляд,
Тушью черный припорошен, твой ответ в дыму лампад.
Фонари нам светят тускло, мошкара берет свое,
Вход закрыт в чужое русло, это правда - не мое.

Но к чему вся фальшь заката, тонкий лед, что я разбил,
И зачем идти куда-то, я ведь все в тебе любил.
Я ведь чувствовал истому, твой испуг, твою мечту,
И родным стал путь мне к дому, я забыл всю суету.

Как пробить твои сомнения, как тебе достать Луну,
В чем причина сожалений, течь и долгий шаг ко дну.
Я такой, как есть на деле, все упреки ни к чему,
Помнишь, мы с тобой хотели, сделать летним днем зиму.

Вся квартира в серпантине, кругляши бумаги врозь,
А теперь я на витрине, вместо ценника лишь гвоздь.
Нет, я впрямь не сожалею, все два года были -  сон,
Никогда я не сумею, доказать, что был влюблен.

Помнишь - пешие прогулки, шум волны и чаек крик,
Все дворы, все переулки, то в обход, то напрямик.
Буквы на асфальте старом, что тебе я подарил,
Просто так, почти задаром, они знают - я любил.

Я люблю тебя как прежде, понял правда, лишь сейчас,
Дай глоток любви невежде, страстно так - как в первый раз.
Не хочу я быть обузой, ни к чему тебе печаль,
Роль в плечах, тугого груза, не моя, мне очень жаль.

 


Рецензии