Последний лист календаря

Последний  лист  календаря
С  надеждой  робкой  оторвала.
О  чем  мечтала,  все  сбылось!
Я  вновь  тетрадь  перелистала:

В  кулак  загибаю  я  пальцы,  считая,
Что  сталось  со  мной  в  прошлый  год,
Выходит  в  году  том  зарубка  крутая,
Печаль  и  удача  меня  стережет

Я  в  старом  году  рубежи  намечала:
И   свой   Рубикон  перешла,
И  плакала  я,  и  радость  узнала,
И  с  прибылью  славной  была!

Не  вырву  из  жизни  своей  ни  страницы,
Пусть  круто  замешаны  в  дни:
На  радости  звонкой,  боли  когтистой,
Всеж  были  со  мною  они.

И  как  атлант,  согнувши  спину,
Свой  тяжкий  крест  несу  я  вновь.
Надежду  подарю  я  сыну,
А  дочерям  дарю  любовь.

Я  героически  спасаю
Планету  грешную  мою,
От  неверья  и  печалей
Их  каждый  вздох  боготворю.

И  пусть  уходит  в  бесконечность
Мой  тяжкий  и  счастливый  путь,
Пусть  кану  я,  как  капля  в  вечность,
И  груз  печалей  давит  грудь.

Как  раньше  с  легкостью  прощаю
Я  всех  обидчиков  своих:
Пусть  их  покинут  все  печали,
Пусть  свет  в  ночи  горит  для  них.

Ведь  истина  была  сокрыта
Для  тех, кто  видеть  не  хотел.
Я  их  жалею,  мой  учитель,
Таков  уж  видно  их  удел.

Друзьям  пожелаю  удачу  великую,
Здоровья,  чтоб,  как  у  быка!
Содружество  наше  проверенно  временем.
И  чтоб  не  прервалась  строка!
 
Пусть  радостью  новый  год  наполняется.
Широко  и  легко  пусть  шагает  вперед,
Пусть  тяжких  хлопот  у  вас  поубавится,
И  верьте,  что  счастье  вас  ждет!
1144


Рецензии
Полина, мои поздравления с КРЕЩЕНИЕМ и долгих красных срок в Ваши альбомы!С искренностью, Сергей

Сергей Суховерхов   18.01.2009 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.