Блики

Мутные блики холодного чая
Ложечки звоном сливаются,
Мыслями где-то, наверно скучаю,
Вещи чужие валяются…

Звуки неясно, двери со скрипом –
Всё же они открываются,
Смятых листков ворохом кипа,
Всё очень просто листается.

Ночь пролетела и мутно алеет,
Мысли в мозгу просыпаются –
Свежестью утренней форточка веет.
Мне просыпаться – маяться…

Чайник со свистом – так недовольно,
Ведь под него не мечтается,
Холод из крана водою уколет,
Мудрости зубы мешаются.

Пасмурно-серым улица светит,
Кофе приятно сгущается,
Будни – слова и никто не заметит,
Как всё вокруг получается…

Mifisto 11.10.2007


Рецензии