Падение

Я слышал стоны крики, голоса
И дикий ужас в людях просыпался
Когда из огненной гиены в небеса
Дыша огнём, дракон вздымался

Который спал веками, но теперь
Разбужен был невежеством людским
Безжалостный бездушный древний зверь
Был одержим желанием одним

Разрушить всё, что было создано людьми
И на всегда избавить землю от той боли
Которую ей столько лет несли
Создания проклятой божьей воли

Я видел как горели города
Как стены рушились бод яростью дракона
То истребленье было, не война
Без всякой жалости вне всякого закона

Замки – печати падали с дверей
Земля своих созданий извергала
Сгоревшие дотла тела людей
Она уже в себя не принимала

Когда же рухнула последняя стена
Железный занавес открыл простор природы
Навстречу  людям вышли племена
Что жили вместе с ней все эти годы

Они увидели руины городов
Своих беспомощных поверженных тиранов
И закололи копьями врагов
Под утихающие звуки барабанов

Был втоптан в гязь придуманный закон
Его падение должно было случится
Как жаль, но это был всего лишь сон
Который в жизнь однажды воплотится…




 
 


Рецензии
«Падение», отразило рождение революции, ее победу, утверждение советской доктрины, что она пришла на все времена. И сколько войн и ужасов породил советский союз. Голод двадцатых годов, репрессии Сталина, Великая Отечественна, десятилетняя афганская, терроры КГБ и прочее другое.
Но рухнул и развалился через 70 лет.

если убрать две последнии строчки, то всё что написано уже было, но будет еще, более ужасное, и уже в пределах всей Земли.

Мое видение Вашего Сна.

Виктор Кузьмин   17.01.2009 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.