Я взгляну на тебя небом, ветром и солью

«Загляни мне в глаза – небом, ветром и солью…»
                М. Прокопцев


Я взгляну на тебя – небом, ветром и солью,
Посмотри – в дневнике не хватает страниц.
Позабыв все слова, и – не справившись с ролью,
Застываю ячейкой турнирных таблиц.

Отпущу и прощу – вот и всё одолженье,
Подарю вдохновенье искусству любви.
Проверяю на совесть – души облегченье,
Чувств лечебный массаж и усталые дни.

Провожу тебя в мир – ждёт война у порога,
Поменяй зеркала, отразив во плоти
Выбор – призрачный миф – оставляет свобода
Млеть под летним дождём, иль в болото войти.

Зреть последний аршин, отведённый за гроши
На свободных полях незасеянных слов…
Расстреноженный конь пролетит над степями, быть может,
Поднебесный кочевник спокойно погасит огонь.


август 2008г


Рецензии