Поблагодари календарь

         
Поблагодари календарь,                C  Am
Год Новый, снова встречая,                F  G
За то, что в дом к нам январь,                C  Am
За то, что в гости зима,                F  G

За хлеба чёрствый сухарь,                C  F
За чашку терпкого чая,                G  C
За то, что рядом с тобой                F  C
Та, что сводила с ума.                G  C

Дела к чертям отложи,
Сбрось с плеч пустые заботы,
В ломбард печаль заложи,
Невзгоды заговори.

За то, что славно пожил,
За то, что рядом есть кто-то,
Спасибо - жизни скажи
И в завтра дверь отвори.

Не надо громких слов.
Будь благодарен только
За то, что жив-здоров,
За то, что не война,

Что есть тепло и кров,
Друзей хороших толика,
Что есть с кем выпить нам
Бокал хмельной вина.

Уходит Старый Год,
Снежинкой лёгкой тает.
Смешенье дат и мод,
Смещение времён.

И вновь мой календарь
Листами облетает
До новых перемен,
Событий и имён.

И вновь мой календарь
Листами облетает
До новых перемен,
Как под окошком клён.


Рецензии