мертвая зыбь. пиратское

снежинки кружит
вихрь забытый Богом
и в мертвой зыби
совсем запропал галеон
даже дурочки-чайки
и те примолкли
и финвалы залегли
на самое дно

припев
похоже - все-таки пришел декабрь
и небо щедро поливает мертвой водой
до сердцевины израненную душу
[...]

и даже мой Летучий Голландец
которому любое по колено море
давно не подает признаков жизни
угодив в эту бесконечно мертвую зыбь
давно оставленной позади себя жизни

припев
похоже - все-таки пришел декабрь
и небо щедро поливает мертвой водой
до сердцевины израненную душу
[...]

Билли Бонс уснул за штурвалом
а матросы вросли в такелаж
пытаясь переждать черную полосу
это сделать проще всего
но ничего другого не остается

припев
похоже - все-таки пришел декабрь
и небо щедро поливает мертвой водой
до сердцевины израненную душу
[...]

что занесло нас
в мертвую зону
кипящая кровь
или
стремление к свету
да дружок - это вопрос
но главное сейчас
совсем не это
как выбраться отсюда -
вот вопрос

припев
похоже - все-таки пришел декабрь
и небо щедро поливает мертвой водой
до сердцевины израненную душу
[...]

а где-то за краем
нового света
нас каждого ждет
мать
жена
красавица дочь
или сын
эй шкипер!
скорее подбрось монету
решка - пойдем на дно
орел - полетим

припев
похоже - все-таки пришел декабрь
и небо щедро поливает мертвой водой
до сердцевины израненную душу
[...]

но на монете
бессердечного Билли
только две решки
значит выход один
в мертвой зоне
мертвой водой омыты
теперь бы живой
кто окропил

припев
похоже - все-таки пришел декабрь
и небо щедро поливает мертвой водой
до сердцевины израненную душу
[...]

но черной ночью
под свинцовою тучей
в укромном месте
спрятан ларец
в нем бьется сердце
живое сердце
а это значит
всего лишь значит
что жизнь этой
еще не конец

припев
похоже - все-таки пришел декабрь
и небо щедро поливает мертвой водой
до сердцевины израненную душу
тех у кого она все еще есть


Рецензии