Врунгель и Лом на Донбассе?

Христофор Вонифатьевич Врунгель,
Капитан, это знает весь флот,
Был по возрасту списан на берег
И на пенсии ныне живёт.

Переехал подальше от моря,
Пуп Земли это место зовёт.
Место, стало быть, очень сухое,
Нынче семечки там продаёт.

Не секрет: всем всего не хватает.
От торговли навар маловат.
Потому он морские рассказы
Подготовил, мечтает издать.

Познакомились мы не случайно.
Я ему бизнес-план предложил:
Слух пустить, что де, семечки тайно
Сам Чумак для мужчин зарядил!

Что де, семечки – лучше виагры!
Улучшают здоровье мужей!
И теперь – даже очередь женщин!
Покупают как зелье скорей!

Я и бренд ему тоже придумал:
«СуперКрутоЭлитОсемЦентр».
Рассказал я про простогландины,
Как скакнул простатита процент.

Христофор Вонифатьевич Врунгель
Тоже мне кое-что рассказал.
Как спасался от флота Кусаки,
Был японский такой адмирал.

Как по тёплым морям он скитался
Вместе с Ломом на яхте «Беда».
Как на пуп океана нарвался.
Пуп – где пучится пуще вода!

Пуп от всех берегов удалённей,
Место определил капитан:
Широта – островов антиподов,
Долгота – островов Россиян.

Если в Южных морях антиподы,
То с другой стороны – пуп Земли!
Христофор Вонифатьевич с Ломом
Пуп Земли на Донбассе нашли.

Христофор Вонифатьевич рьяно
Как виагру зерно продаёт.
Лом так вырос! Он стал капитаном.
Скоро снова уходит в поход.

А когда Лом придёт из похода,
В ресторане «Элит» – рандеву.
Вспомнят яхту «Беда» капитаны,
Океанскую даль-синеву.

Родом Лом из деревни Краснянки!
Мнил Краснянский штандарт в ней внедрить,
И цвета Либерийского флага
Над всем танкерным флотом сменить!

Очень смелые люди в Краснянке.
Флаг краснянский с японским чуть схож.
Простыня, в центре – красная капля.
Без бинокля не сразу поймёшь.

Христофор Вонифатьевич Лома
Консультирует в праве морском!
Здесь, в Донбассе, Кусакам на горе
Мы мечтами о море живём!

Сухопутно-морские рассказы
Я планирую запоминать,
А когда успокоятся бури,
В интернете как сагу издать.


Рецензии