Человек?

Лесная тварь,расправив плечи
Взметнулось в небо,
След простыл
Не от того что безупречен,
а потому что так любил.

Скрывая боль,несется к звездам
Пытаясь вырваться из пут
Забыться сном,пустым и вечным
Хватило б несколько минут.

Но вот рассвет,терзая небо
Лучами солнца режет путь,
И тварь упала,так нелепо
Нет силы встать,и не вздохнуть.

Уходит мощь,клыки исчезли
И в слабом теле целый век,
Опять придется делать выбор
Такой как все,он человек.
---------------------------------------
Подхвачен ветром,вдаль уносит
Сквозь все преграды,суету
Пути не скрыты,бесконечны
В какую дверь,куда иду

Жива по правилам,серьезно
Не раскрывая в споре рот,
Рискуешь жизнь прожить в пустую
Так и не сделав нужный ход.


Рецензии