Разрыдался Дед Мороз, прямо криком голосит! Яни

Яни Сит

Ванька на своей собаке
Ехал весело в снегу!
Новый год шёл по планете,
Звезды пели на ветру!

Ванька на своей собачке
К Дед Морозу подкатил...
Видит, Дедушка-то плачет!
Прямо криком голосил!

"Вань, а Вань? Поможешь Деду
Все подарки развести?
Поезжай по санок следу,
Вишь, салазки на пути!.."

Видит Вань, олень ленивый
Заупрямился совсем!
Весь красивый и строптивый,
Не желает он проблем.

"Не поеду с Дед Морозом
Я подарки развозить!
Я  не стану паровозом...
Деньги надо мне платить!"

Удивился Ванька очень:
"Это что ж за кутерьма?
Детвора подарков хочет!
Олень выжил из ума!"

Тут оскалилась собака, -
Стала лаять громче всех!
Завязалась с нею драка...
Срамота! И смех, и грех!

Разозлилась на оленя,
"Ведь шестое ж января!
Позади ведь воскресенье..!" -
Лает, бедная, не зря!

"Вань, а Вань! Зимнее утро!
Не ленись! Вставать пора!" -
И проснулся Ванька будто...
И закончилась мечта...

А в оконце перламутром
Всю природу замело...
Загляделся Ванька мудро,
Подышал в своё стекло...

Огляделся мальчик тихо...
На кровати на его
Пёс и кот играют лихо!
С Новогодним торжеством!

А подарки? Где ж подарки?
Заблудился ль Дед Мороз?
Слышит... Звонко едут санки,
И с подарками обоз!

Эй, внимание! Разгружайте
Тот диковинный товар!
Все подарки разбирайте!
Вот Ивану гонорар..!

Помогал ведь не зря Деду
Он подарки развозить!
Что за сказки, что за диво?!
Маму нужно мне спросить?..

Яни Сит

главная страница Яни Сит:
http://www.stihi.ru/author.html?janina

вторая страница: Яни Сит - Иззия:
http://www.stihi.ru/author.html?zhanet


Рецензии