Когда стены рухнут

Когда понимашь, что жизнь не игра
Твоя душа на волоске, как и ты сама
Твои бонусы, очки сошли на ноль
А второго шанса не дадут - какая это боль...

И не переиграть, нет рестарта здесь
Надо всё воспринимать, увы, как есть!
Надо бежать вперёд и знать правило:
Не повернуть назад, нет той клавиши.

Не повернуть и не исправить, не убить врага!
Тем более, если тот враг это ты сама:
Твоя душа из сожалений и пустых баталий
Из поцелуев гнусных и той же морали.

И толком вспомнить нельзя: когда, с кем и зачем?
Я делала игру и себя(как мне казалось) сильней
Пыталась больше ухватить, прячась в скорлупу
Слишком больно обожглась без неё, не пропущу...

Думала, что слишком больно будет себя опять открывать
Что будет возвращаться прошлое опять и опять.
Что не взорвать в своей голове кусочек того,
Что принесло когда-то огромную боль.

Вот именно "что-то и "кто-то", а толком не знаю "за что"
Сама себя наказывала и страдала... дитё...
Когда страдаешь, тогда думала "ощущаешь жизнь"
Себя и тех кто вокруг превращая в миражи.

...И вот обернувшись в игре назад
Я поняла что играла, когда вокруг меня
Было действительно то, ради чего стоит жить
Не тратить впустую, а правда ценить!

Но не хотелось душонке моей вылезать
И видеть то, что вокруг - ей хотелось играть
Она спать любила, выдумывать ночь
Она лениться любила, вела себя как мАлая дочь

Хотя все знали вокруг, что старше она
Многих тех кто вокруг, но сама-то... стена
Для себя она была загадкой совсем
Не могла нарушить своих тонких систем.

...Знала, что когда-нибудь её стены рухнут
Что глаза нарисованные скоро потухнут...
Что придётся задуматься, остановиться.
И вправду хоть раз разобраться - "что может случиться?"...

Ей придётся, да и наверно пора
Все карты раскинуть, не блефовать в дурака.
Сделать паузу в своей игре "подростковый обман"
Достать руки из бывших, старых карманов...


Рецензии