Слушай...

Слушай молчание ночи, где потайные силы
Разуму дарят прозренье, дарят душе крылья.
В нем даже скрытые мысли станут ясней и глубже.
Слушай молчание ночи. Только внимательно слушай!

Слушай огни рассвета, в них звон небесной лиры,
Каждый восход, как символ перерожденья мира:
Утром зажжется снова то, что закат потушит.
Слушай огни рассвета. Только внимательно слушай!

Слушай дневные тени. Эти немые гении
Силой небес изменчивы, также как всё во времени:
Гибкость их беспредельная – мудрость любви и дружбы. 
Слушай дневные тени. Только внимательно слушай!

Слушай свое отражение в водах реки познания,
Сила ее величия стоит ста лет ожидания,
И, замерев в предвкушении, жди свой счастливый случай.
Слушай свое отражение. Только внимательно слушай...


Рецензии
Ваше Сердце столь мудро... и прекрасная Роза цветёт в нём... Спасибо за то, что вы есть и что вы несёте людям Свет! С уважением, пониманием и теплом,

Алёна Эдельвейс   25.03.2009 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо Алена! Не устану Вас благодарить!
С теплом и огромной благодарностью,

Филиппова Екатерина Александровн   29.03.2009 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.