Ах, эта дудочка Шекспира

Ах, эта дудочка Шекспира,
Ах, этот Гамлета вопрос,
Ах, судьбы Личности и Мира...

А мир, на удивленье, прост:

Мы – суть трава под жарким солнцем,
Забавный, мыслящий тростник,
Цветущий в маленьком болотце
Один лишь миг. Один лишь миг.

Мы – лишь волна на океане,
Что велика, пока вблизи,
Но не видна на расстояньи
И зарождается в грязи.

Не стоит этим огорчаться.
Мир замечательно хорош,
Когда тебе всего пятнадцать
И даже сто. Коль доживешь.


Рецензии