Сказки про маски

Сказки про маски

Перевёртыш жизненный лист:
то ты артист ,то всего лишь кулиса.
Выдуманный смысл,а думаешь, что чист,
в норке своей хохочешь крысой.
C миною на лице,в сердце с кусочком льда,
со спрятанною своей заветною  запятой
cочный радостный лес,порубленный на дрова:
тихие тропки чужды дороге широкой,прямой.
Cкидывая маски и вглядываясь в себя,
смывая водой вечерней заученные слова,
силясь собрать воедино остатки своих устремлений,
может быть поздно-ты пуст ,пуст и без чувств к сожаленью.

Спи,скорее усни...
Почему ты дрожишь?

Перевёртыш жизненный лист:
на тёмном больном вырастет светлое,
достанешь крылья свои и ввысь
зеленеть по весне новой веткою.
Лейся же птичья песня,солнышко грей,
лейся же птичья песня:
Два листика славных вместе
встречают предивный рассвет.
и вот ты миром наполнен, с сердцем святого огня,
тебе улыбается честно зелёненькая твоя.
Маска ,нет, каска из целей, бабочкою превращений -
сказка наивная,детская ,детская колыбельная.

Спи,скорее усни...
Почему ты дрожишь?
Спи,скорее усни.
Спи,малыш...
Для меня ты всегда лишь малыш...

Перевёртыш жизненный лист:
то ты артист ,то всего лишь кулиса.
Выдуманный смысл,а думаешь, что чист,
в норке своей хохочешь крысой.
в клетке своей щебечешь птицей,
в банке с водой пузыришься рыбкой...

Спи,скорее усни...
Почему ты дрожишь?
Спи,скорее усни.
Спи,малыш...
Для меня ты всегда лишь малыш...

дождик крыш





последняя редакция 05.01.2010


Рецензии