Проверяет нас жизнь на вшивость

Проверяет нас жизнь на вшивость,
Посылая соблазнов тучи.
Если ютится в душе паршивость,
То, предав, станет лучше.
               *****
Проверяет нас жизнь – страданьем,
Очищая души болью.
И надежду даёт желаньям,
Приправляя пути наши солью.

Проверяет нас жизнь, ломая,
Гнёт до самого упора.
В души наши любовь вплавляя,
Проверяет она нас горем.

Проверяет нас жизнь – счастьем,
Неожиданно встречу устроив.
Рядом со счастьем идёт ненастье,
Выстояв, счастье утроишь.

Все проверки, любовью кончаются,
Обязательно каждого ждёт.
Лишь любовь «не за что» считается,
Жизнь и примет в зачёт.

06.01.09г


Рецензии