Птица

Черная птица с неба упала
В черную ночь.

Звезды и месяц – и все угасало,
Сгинуло прочь.

Сердце слабело и чуяло: горе
Мрак утаил.

Лебедем черным вышла из моря
Птица сто крыл.

Грусть и отчаянье, холод и морок
В мглистых глазах.

- В чем ты нуждаешься, кто тебе дорог
В этих краях?

- Ты! – отвечала мне мрачная птица -
Я за тобой.

С черной душою тебе уродиться
Было судьбой.

…Время прошло. У того же причала,
так же – точь-в-точь,

Белая птица с неба упала
В белую ночь…


Рецензии
Хорошее стихо, мне понравилось, с уважением Крис.

Субботко Кристина Григорьевна   06.01.2009 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Крис.

Александр Вьюга   06.01.2009 15:52   Заявить о нарушении