Спрячь

Спрячь меня в сонный карман,
Грей перламутровым светом.
Яркостью быстрой кометы,
Тенью уйми горечь ран.

Спрячь эпилоги дорог.
Буйство реки, снегопада
Молодость прежнего сада
Смело впусти на порог.

Спрячь эту нервную дрожь –
Логово зримого рая.
И в эпизодах, прощая,
Я поднимусь словно рожь

Каждой печалью высот,
Каждым зерном робко-нежным.
Легким крылом белоснежным
Спрячу тебя от невзгод.


Рецензии