Пивной романс

     О дивное диво - соленое пиво,
     Ленивая, долгая жизнь.
     Я пью и хмелею, и только жалею
     О том, что допью я один.

     Какой же ты странный, бокал мой стеклянный,
     Ты чем-то похож на меня.
     В тебя все вливают, затем выливают,
     Потом разбивают, звеня.

     А пенится пиво как волны залива,
     Где много чужих кораблей.
     Возьму и залягу на ту колымагу,
     Но только мне пива налей.

     Вам до Сингапура? А мне - до Амура.
     А впрочем, я так - от тоски...
     Пусть все океаны сольются в стаканы,
     Я их разобью на куски.

     Зачем же отсюда убрали посуду,
     Зачем увели с корабля?
     Я бредил о пальмах, я думал о тайнах, -
     А вы разбудили меня.

     О дивное диво - соленое пиво,
     Ленивая, долгая жизнь.
     Я пью и хмелею, и только жалею
     О том, что допью я один...


Рецензии
Нормалек, пондравилось- с уважением Монастырский,.....

Монастырский   12.01.2009 07:29     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание! Доброго дня и доброго пива!
С уважением,

Юрий Розвадовский   13.01.2009 02:14   Заявить о нарушении