Ты мне нравишься

.......................Моей любви, не нужной никому


Волосы свалялись ярко-рыжие,
Тело в пятнах желто-фиолетовых.
Говорят, она уже не выживет
После этого.

Бледная, как призрак, исхудавшая,
Правдой ненавистной в койку вжатая,
Всю себя до капельки отдавшая
Провожатому.

Маленькая девочка, наивная,
Истину забыла: волку-волково.
Давится таблетками противными.
Только толку вот?

*

Где же твой любимый? Где он, избранный?
Сказка стала пылью, замок - логовом.
Вера и любовь из рая изгнаны.
Богу - богово.

Все, во что ты верила - отринуто.
Трудно в пепелище видеть новое.
Ты лежишь забытой и покинутой,
Непутевая.

Дай мне руку, девочка лучистая.
Я твоим теплом стою согретая.
Только сильный духом сможет выстоять
После этого.

Знаю - больно, вижу - раны те еще.
Ничего! Поверь мне, ты поправишься!

Вот такой, заплаканной и верящей
Ты мне нравишься!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.