Прощание с елкой

Новый год отгремел.
Отзвучали застольные тосты,
Пожеланья, обьятья,
Бокалов торжественный звон.
Дед Морозы ушли,
И осиротели подмостки,
А снегурочки – просто девчонки –
Уже без корон.

Все вернулось опять
На привычные, будние рельсы.
Уже кажется –
Все это было во сне.
Но стоит, как в лесу.
Напоминаньем о песне -
Новогодняя елка,
Прижавшись спиною к стене.

Это не атрибут,
Это символ, летящий из детства.
Без нее Новый год? –
Да он просто не может прийти!
А когда наряжаем ее,
Происходит волшебное действо.
Новый год – на пути!
Вот он рядом, он должен войти.

Но приходит момент ,
Когда с нею пора расставаться.
Мы снимаем гирлянды,
Игрушки в коробки пойдут.
Станет грустно слегка –
Мы прощаемся с зимнею сказкой,
С этим чудом пушистым,
Несущим тепло и уют.

Опустело теперь.
Мы колдуем, камин разжигая.
Уплывает из дома кружа
Хвойных лап аромат.
Как прощальный салют
Сыплет треском, в огне исчезая,
Она дарит надежду,
Что снова вернется назад.

Новый год наступил....


Рецензии