По следам поэтов. Бродский. Только пепел знает

БРОДСКИЙ.
Только пепел знает, что значит сгореть дотла.
Только пепел знает, что такое месть.
Только пепел знает, что такое пламя,
Только пепел знает, как погибла честь,
И кому сквозь окна прокричали : браво!
Только пепел знает, как горит огонь.
Только пепел знает, как всё жжёт и сушит.
Помнит, как на танках этот же огонь
Прожигал тела и человечьи души.
Только пепел знает, что такое страх,
Если вдруг не сбудутся свиданья.
Только пепел знает, что такое крах
Всем твоим  святым переживаньям.
Я немного пепла выну из души,
Из души, судьбою обожжённой.
Пусть тот пепел сможет слёзы осушить,
Детям на обиду обозлённым.
Только пепел знает, что такое жизнь.
Только пепел знает, что такое пламя,
Но не может пепел к небу вознестись,
Быть ему всегда навеки с нами.


Рецензии