сц эмка

Сценка.

Действующие лица:

Дерево
Зеркало
Автор

Д. – Здравствуй, Зеркало.
З. – Здравствуй, Дерево (как бы, между прочим).

Д. – Здравствуй, Зеркало (громче).
З. – Здравствуй, Дерево (обратило внимание, продолжает после небольшой паузы).
Уже весна, Дерево!
Д. (выдерживает паузу) – Уже весна. (продолжительная пауза, смотрит в окно).

З. – Книжечки то читаешь? А? Дерево!
Д. – А? Что?
З. (громче) – Книжечки то читаешь?
Д. – Читаю (понурив голову).
З. – Да ты не раскисай (хитро подмигивает).
Д. -- Чего уж там… (отмахивается слабым движением). Легко тебе говорить. Отражаешь, ну, и отражай себе.

З. -- Значит так? Да? (с чувством оскорбленного достоинства)
Д. – Значит так. (уверенно, но опустив глаза)
З. – Значит т-а-к! (совсем громко, немного растягивая слова).
Д. (молчит)

З. не дождавшись ответа пыхтит, все более и более распаляясь.
А. -- Вы никогда не видели надутое красное зеркало с выпученными глазами?
З. – А думаешь, приятно вас всех тут отражать? Что приятно, думаешь? (и поскольку Д. молчит, продолжает) Вас всех, да как у меня только терпения хватает? (пауза, задумывается на несколько секунд). Даже само удивляюсь. Вечно ходите, суетитесь, бегаете, а то рассматриваете себя часами. Все шустрите, острите, нос задираете. А постыдиться самих себя, умишка то не хватает. (обиженно)

Д. – Да брось ты, Зеркало.
З. – А вот то-то! Кому охота правду-то про себя слушать? (замолкает)

ЧЕРЕЗ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНУЮ ПАУЗУ

Д. – Уже весна, Зеркало! (радостно, как бы только что осознав).
З. – Уже весна, Дерево… (как-то грустно).


Рецензии
Классный загон! мне прям понравилось.
" Шам панское автору!!")))))))

Ланциэль   07.01.2009 22:35     Заявить о нарушении
А че ты прям повторяешь? Про шампанское это я тебе написала и про понравилось, а я шампуньское не люблю, у меня от него колики:))))

Эмма По   07.01.2009 23:25   Заявить о нарушении
Вообще-то там это фраза как цитирование твоих слов. Взята в кавычки.мда.....доброй ночи.....подружка!))...ой ой опять тебя повторила. Аж страшно тебе писать. Удачи

Ланциэль   08.01.2009 01:37   Заявить о нарушении
А ты не бойся, успокойся:)))
Тоже стихи, можешь цитировать!

Эмма По   08.01.2009 11:39   Заявить о нарушении
Эмма, ты не бери в голову. Это они себя видят в зеркале.

Варме Убедури   01.02.2009 04:20   Заявить о нарушении