Затмение

В душной пустоте
Вновь шаги я слышу…
Мы с тобой не те –
Мы не станем ближе!

Глупые стихи
Вырвутся наружу.
Мы слегка глухи,
Нам огонь не нужен.

Сердце жжет мечта,
Изнутри сгораю…
Комната пуста –
Образ твой растаял.

Приходи молчать.
Будем одиноко
О любви мечтать,
Пламенной, глубокой.

Звезд с небес сорвем,
Погрустим о прошлом
И опять поймем:
Друг без друга сложно…

Верь слезам моим,-
Сердце не обманет!
Скоро нам двоим
Чуть теплее станет.

Пропою печаль
И исчезну тотчас…
Ты ушел – мне жаль –
Темной, душной ночью.

Показалось мне,
Что мы были рядом,
В полной тишине
Говорили взглядом…

В комнате пустой
Музыка играет…
Ты мне стал чужой.
В жизни так бывает.

Воздухом дышу.
Тень легла в сознанье.
Я тебя спрошу:
Это не прощанье?


Рецензии