Отснятые кадры

Все меняется.
Жизнь - как отснятые кадры:
Замирает на миг,
Чтобы в даль убежать.
И не нужно идти за советами к падре,
Чтоб понять:
Нам в руках ее не удержать.

Вдруг рассыпятся гроздями
Воспоминания,
И еще много фраз, силуэтов и снов,
Чтоб умножить,
Но после - облегчить страдания,
Отдавая надежду -
заслуженный кров.

Наша память направит свои объективы
В каждый шаг бесконечности или пути
Свыше были такие даны директивы,
Чтобы в даль эту мы попросились войти.
 


Рецензии