О, ночь!

О, ночь!

О, ночь, нежнейшая из нежных.
Властительница звезд слепых.
С тобой влюбленные, конечно,
Очарования полны.

С тобою мир встречает грезы,
Но лишь влюбленные из них,
Пусть ветер лютый или грозы,
Не спят они, не трогай их.

Ты лучше ветром самым теплым
Ту пару нежно обними.
И месяцем своим бессонным
Чуть-чуть всего лишь освети.

Ты сделай тише шепот листья,
Чтобы услышать их слова.
Ты дай влюбленным этим крылья,
И не завидуй им сама.

Продлись же ты, ночь, бесконечно,
Влюбленным хватит этих пор.
Чтобы они могли беспечно
Вести свой тихий разговор.

Глаза блестят их, как алмазы,
Уста дыханием полны.
Все ярче, жарче их рассказы.
Они на гребени волны.

О, ночь, влюбленных королева,
Ты подожди еще часок.
Не озаряй ты солнцем небо,
Пусть поцелуются разок.

Как в пьяном чувстве их движенья,
Но все уверенней они…
И чувствуется приближенье
Все той не нужной им зари.

О, ночь, чарующая очи,
Ты приютила молодых.
Так дай же Бог, другие ночи
Все так же любят дальше их.


Рецензии