Ресурс

И стрелкам не царапать циферблат,
и каплям не обтачивать клепсидру,
и хроноскоп, как непутёвый брат,
размазал бесконечности палитру.

И гномон, как бессменный часовой,
на вечной вахте караулит время.
И башенных часов утробный бой
в песок веков опять роняет семя.

И звоном перетянутой струны
разбитый об пол эталон секунды
навеет городам цветные сны,
прекрасные, как грани изумруда.

А кто покоя ощутили груз,
те поняли, отбросив одеяло,
что время — исчерпаемый ресурс
и на земле его осталось мало.

(2009)


Рецензии