Что если бы деревья росли...

"Что если б деревья росли?
Что?Если б тянулись бы к небу?
Зачем?Я знаю секрет их.
Какой?
Деревья растут порой.
Что, если б деревья росли
В прогрессии геометрической?
Закрыли бы небо листвой,
Закрыли бы зеленью солнце...
Ты знаешь, белеет звезда
Что желтой когда-то была,
Что свет и тепло нам дарила...
Безмолвно хладеет она.
И птица начнет свой полет
Ведь скоро настанет конец
Наполнит умы изумленьем"-
Вещал бородатый мудрец.
И он по помосту ходил
То взад, то вперед и сначала
Мечтая познать этот мир
Да только..по шее попало.


Рецензии