Любимый вятский край

Я уехала из дома, только родом я из детства,
Я ушла за своим счастьем, а, быть может, за судьбой.
И родители мне дали мою Родину в наследство,
И её я защищаю и любовью, и строкой.

Милый сердцу край суровый, каждый кустик и травинка,
Сенокосные угодья, косогоры и поля.
И леса его густые, ягоды, грибы и льдинка,
Что ломается так звонко, словно вся из хрусталя!

Детство, где же ты? Далёко! Там, за синим горизонтом.
И подружек разметало, далеко мои друзья.
Всем довольна, что имею, но хотелось бы с комфортом,
Посетить тот мир волшебный, незабвенные края!

Я люблю наш пруд притихший в окружении домишек,
Бор сосновый и журчащий ледяной лесной ручей.
Вековые ели в платьях, сшитых из еловых шишек,
И болота скатерть моха с ягод россыпью на ней!

Там смородина, черника, голубика и брусника,
Земляника и малина - это всё в лесу растёт!
Грузди белые, лисички, белые грибы, волнушки,
И опята с мухомором чудный водят хоровод!

Босоногое, смешное, не догнать мне моё детство.
Молоко я с хлебом чёрным выпиваю поутру,
Но храню его я в сердце, как целебнейшее средство!
Моей Родиной прекрасной , малой Родиной зову!


Рецензии
Молодец,Натали, что малую Родину не забыла и такие хорошие и добрые
стихи сумела написать! Ставлю - 5. С Новосельем и Рождеством вас от
всей души поздравляю и желаю успеха в нашем таборе!
Ваш - Ю.Ф.

Фёдоров Юрий   07.01.2009 03:23     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо! Мне очень приятно! И за пожелания тоже.

Натали Белых   08.01.2009 21:57   Заявить о нарушении